會員登入
產品資訊
  • Get Windows Media Player
首頁 > 會員專區 > 最新消息
最新消息
★每一周的英文諺語-Justice has long arms.【天網恢恢,疏而不漏。】


■ 北市補救教學 學生玩線上遊戲 學習加分

臺北市教育局和線上遊戲PaGamO團隊簽署合作協定,將已經開發完成的補救教學題庫和診斷系統試題導入PaGamO中,讓學生以攻城掠地的方式,學習英語、數學及國語等;教師還可以根據學生的學習差異,發派遊戲任務,讓教學效能最大化。昨天,教育局長曾燦金與PaGamO創辦人葉丙成簽署合作協定。

 PaGamO是臺大電機系教授葉丙成研發的線上遊戲學習平臺,透過答題攻占土地,擴張勢力範圍,還能升級領土,打造夢幻島嶼,只要有能上網的載具就可使用。

 葉丙成說,根據國外研究,學生的學習落差通常在暑假發生。他說,臺灣偏鄉弱勢家庭的父母忙著討生活,不少孩子就是利用PaGamO平臺,開始自行翻課本找答案,就算不在學校,也會主動學習,而且從遊戲過程中,也能獲得學習成就感;目前全臺有一萬兩千名教師引進PaGamO進行教學,或作為補救教學使用。

 北市福星國小教師林俐伶說,每週安排學生玩一次PaGamO,遊戲中的「體力」只有三百點,答對題目可換取體力,答錯會倒扣體力,學生為了答對題目,開始主動討論,翻課本找答案。使用遊戲軟體教學後,班上成績變得平均,沒有人分數過低。學生羅祥恩說,遊戲很好玩,他常透過線上遊戲背單字。

 曾燦金表示,未來會和葉丙成的團隊合作,將PaGamO遊戲納入暑假自主學習的選項,避免長假成為學習落差的開始,也會將PaGamO納入酷課雲帳戶,供教師記錄學生學習歷程。

【阮筱琪/臺北報導】【2017/11/2 國語日報】


最新消息



第1頁 第2頁.第3頁.第4頁.第5頁.第6頁.第7頁.第8頁.第9頁.第10頁.第11頁.第12頁.第13頁.第14頁.第15頁.第16頁.第17頁.第18頁.第19頁.第20頁.第21頁.第22頁.第23頁.第24頁.第25頁.第26頁.第27頁.第28頁.第29頁.第30頁.第31頁.第32頁.第33頁.第34頁.第35頁.第36頁.第37頁.第38頁.第39頁.第40頁.第41頁.第42頁.第43頁.第44頁.第45頁.第46頁.第47頁.第48頁.第49頁.下一頁 最後一頁